
- enthält eine einzigartige Wirkstoffkombination
- deckt den Mikronährstoffbedarf bei Pferden mit Cushing (ECS/PPID)
- mindert krankheitsbedingte Stressreaktionen
- steigert die Agilität
- durch Studien belegt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Versandkostenfrei ab 29€ in DE
Preisangaben inkl. MwSt. Abhängig von der Lieferadresse kann die MwSt. an der Kasse variieren. Weitere Informationen.
- Artikel-Nr.: 11238
Beschreibung
Bieten Sie Ihrem Pferd mehr Vitalität und Lebensfreude mit corticosal!
Die einzigartige Wirkstoffkombination, zu der unter anderem Mönchspfeffer, Ginkgo und Artischocke gehören, deckt den spezifischen Mikronährstoffbedarf von Pferden mit Cushing (ECS/PPID). Durch die Reduzierung krankheitsbedingter Stressreaktionen wird das Erscheinungsbild deutlich verbessert und die Agilität gesteigert. Bewiesen durch Studien!
Verwendung
Fütterungsempfehlung:
Täglich 2 (bis max. 5) schwach gehäufte Messlöffel (entspricht 30g, max. 75 g) für ein Pferd mit 600kg Körpergewicht. Die Fütterung sollte zunächst 2-4 Wochen erfolgen. Wir empfehlen eine erste Überprüfung der relevanten Blutparameter nach ca. 4 Wochen. Die weitere Vorgehensweise sollte je nach klinischem Erscheinungsbild festgelegt werden. Es wird empfohlen, hierzu den Rat eines Tierarztes einzuholen.
Fütterungshinweis:
Dieses Diät-Ergänzungsfuttermittel darf aufgrund des gegenüber Alleinfuttermitteln erhöhten Gehaltes an Spurenelementen nur an Pferde bis zu 1,6 % der Gesamttagesration verfüttert werden.
Hinweis:
Dieses Diät-Ergänzungsfuttermittel dient der Minderung von Stressreaktionen durch den Ausgleich von Nährstoff-Dysbalancen bei an Equinem Cushing Syndrom (ECS) erkrankten Pferden. Bei ECS können weitere Sekundärsymptome auftreten (z.B. Leberbelastung, Insulinresistenz), die zusätzliche diätische Maßnahmen erforderlich machen.
Karenzzeit:
Empfohlene Karenzzeit nach ADMR: 48 Stunden
Inhaltsstoffe
Zusammensetzung:
Kräuter (Mönchspfeffer, Ginkgo, Artischocke), getostete Sojabohnen, Reiskleie, Leinsamen, Braunalgen, Magnesiumcitrat, Anis, Kümmel, Fenchel, Pflanzenöl (Leinsamen, kaltgepresst), Steviablätter, Braunalgen
Analytische Bestandteile:
Rohprotein 15,7 %, Rohfett 15,80 %, Rohfaser 8,70 %, Rohasche 16,30 %, Natrium 0,68 %, Magnesium 0,75 %
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe pro kg:
Vitamin A (3a672a) 700.000 IE, Vitamin C (3a312) 20.000 mg, Vitamin E (3a700) 25.000 mg, Folsäure (3a316) 520 mg, Proteinhydrolysate-Zinkchelat* (3b612) 7.500 mg, Kupfer(II)-Protein-Hydrolysatchelat* (3b407) 1.200 mg, Selenhefe aus Saccharomyces cerevisiae NCYC R397, inaktiviert* (3b811) 20 mg, Calciumjodat* (3b202) 40 mg